Ожидается поставка
Композиция аромата
Верхние ноты


Средние ноты




Базовые ноты




Характеристики




















Описание аромата
Areej Le Dore Oud Luwak— это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные древесные.Oud Luwakвыпущен в 2018 году. Парфюмер: Russian Adam. Верхние ноты: Кофе и Уд; средние ноты: Уд, Мускатный орех, Гималайский нард и Семена моркови; базовые ноты: Индийский уд, Бензоин, Ветивер и Кедр.








































Голосование
Глубокий сложный древесный уд со специями. Кофе я не слышу почти совсем, по крайней мере отдельно его вычленить нельзя. Вообще аромат очень цельный, как и почти все ароматы Адама. Для ценителей настоящего уда, который лишен фекальности - это будет находка!
Я мог бы много чего написать о том, что кофе лювак это непонятное маркетинговое разводило из страны, чей кофейный статус находится под большим вопросом. Вьетнам известен своим простым кофе, плюс выращиванием робусты, которая вообще не про вкус, а крепость. Если это скрестить с привычкой обжаривать зерна с маслом и бобами тонка, да и смешивать потом в напитке со сладким молоком, то мы можем сделать вывод о том, насколько там разбираются во вкусе кофе. Что касается кофе лювак, то никто в серьезных кофейных сферах не считают это за нормальное кофе. Ну а сколько готовы за это платить доверчивые туристы, пусть остаются проблемами туристов. Поэтому когда парфюмер говорит о том, какой кофе лювак он использовал, и что это лучший аромат кофе, который он пробовал. То у меня есть большие сомнения в его познаниях в кофе. Ну или это сознательный ход, взять наиболее хайповый сорт.Поэтому не ждите тут никакого кофе в хорошем виде. А вот уд тут хороший. Дымный, прям с сажей. С явным алкогольным оттенком на старте (я бы назвал коньяк, с сухофруктами, чуть сладости). Поэтому какой это мог быть кофе? Сваренный на костре в закопченной металлической чашке, и куда потом еще добавили коньяка? Ну, вот такой. Животных аспектов практически нет. Развивается линейно. От громкого вступления, до затухания. В англоязычных источниках его называют гурманским - я бы не сказал. В нем есть сладость, хорошо дозированная, но не она определяет его. Она компенсирует дымность, но тот же ветивер и кедр важны по направлению к базе. Да и опять-таки, как связаны ноты кофе и сладость? Это имхо очень важная и частая ошибка. То что эти тона увязывают в парфюмерии не означает, что хороший кофе им пахнет. Все сладкое наоборот верный путь перечеркнуть все сложные оттенки кофе. Положи сахар, и ты не почувствуешь ничего, вкусовые рецепторы взвоют от восторга. Полагаю, за сладость тут отвечает бензоин.Мне понравился аромат, если вынести за рамки злосчастный кофе, то у него впечатляющая дымность, сложные оттенки, приятная база. Возможно ,только что его не самая высокая долговечность связана с натуральными маслами, которые не рассчитаны в спиртовых растворах на бесконечную стойкость. Но уже на 4-5 час в нем почти не остается дыма и уда. Ветивер, кедр, бензоин и чуть специй. Приятно, чисто, но уже конечно же не тот концерт. База сидит близко, но долго, под часов 10. Мощный шлейф первые часы. Интересный ольфакторный опыт, для меня не совсем то, что можно носить. Но замес мне очень понравился.
Начало на грани приличия, не уд, а почти удобрения. Но это недолго, дальше начинается та самая красота, о которой здесь уже написали. Смолисто-дегтярно-древесная. Кофе? Ну разве что очень по-восточному.