Ожидается поставка
Композиция аромата
Верхние ноты



Средние ноты





Базовые ноты


Характеристики








































Описание аромата
Nina Ricci Delice d'Epices— это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые фруктовые.Delice d'Epicesвыпущен в 1999 году. Delice d'Epices был создан Cecile Matton и Rosendo Mateu. Верхние ноты: Апельсин, Яблоко и Грейпфрут; средние ноты: Корица, Кардамон, Гвоздика (цветок), Орхидея и Жасмин; базовые ноты: Ваниль и Кедр.








































Голосование
Сладкие воспоминания! Был этот аромат в юности, беззаботный, кокетливый, сладкий-пресладкий. Он очень запоминается. Всю пирамиду слышу, все ноты отчётливо чувствую. Но при этом все сливается почему-то в очень спелый ананас. Ох, он прекрасен 😋
Предлагали мне его как вкусную шарлотку. Но для меня он оказался другим (мне достался в матовом стекле, похоже первое издание)...Для меня тут очень активная база: гвоздика, жасмин, кедр, я б подумала, что тут и бальзамы есть, база даже какая-то мужская. С ней или сквозь нее слышится где-то яблоко, где-то чуток корица, где-то орхидея, где-то что-то сладкое как кожура грейпфрута. А в общем становится похоже на сбор каких-то пряных трав со сладостью.Базу такую не люблю (это не ваниль с кедром, это жестче, резче), но вот эта пряно-травянистая история похоже мне нравится. Поразнашиваю, посмотрю.Да, еще напомнило зиму, новый год... Да, похоже еще на сочетание высушенной цедры мандаринов и хвои.И что-то тут и про осень есть.Интересный. Играет.Что-то все больше нравится).Сюрприз. Ожидаемая мной в завершении тяжелая гвоздичная база, которая держится на флаконе, уходит с кожи и остается мягенький, приятный мускус. А вот на тканях, одежде остается как на флаконе.Но этот мускус не для жары, в жару аромат не очень становится.
Когда-то давно мне подарила его подруга. И тогда он мне совершенно не понравился: слишком сладкий, приторный, удушающий. Задвинула его подальше в шкаф и забыла. Так и стоял он, ждал своего часа. И спустя лет пять он открылся мне совсем по-другому. Теперь ощущаются корица с апельсином, яблоко и специи (кардамон, ваниль). Да, он по-прежнему сладкий, но теперь это уютная сладость, праздничная и согревающая.Для меня он хорош в предновогоднюю пору, когда небольшой морозец, нет ветра, а с неба падают крупные хлопья белого снега. И даже когда погода не радует, совсем не соответствуя календарной, под ногами слякоть и грязь, этот аромат способен создать новогоднее настроение. В воздухе появляется запах сочных апельсинов, булочек с корицей и кардамоном, свежеиспеченной шарлотки с яблоками, тепло и уютно, как будто укутался в пушистый плед, рядом камин, а за окном тихо падает снег, близится Новый Год.