Ожидается поставка
Композиция аромата
Ноты аромата















Характеристики




















Описание аромата
Paul Emilien Chaleur Gitane— это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные.Chaleur Gitaneвыпущен в 2015 году. Парфюмер: Patrick Bodifée.«Из города в город, из местности в местность, в ритме фламенко и свете табора цыганский народ бросает вызов миру. Прянные ноты резонируют от их гитар, в ночи их голоса раскаляют угли костра, который согревает их сердца» — пресс-релиз бренда.
















Голосование
Неожиданно многогранный аромат получился. Когда сладкие ароматы не то что общее место, а буквально повсюду, встретить аромат, где ваниль, шоколад, малина, пачули и кедр с мускусом и амброй не будут означать мозговыносящий шлейф счастье. Потому что парфюмер не стал класть много ванили, шоколад взял горький (процентов 80% какао бобов), малина в минимальной дозе, протертая и почти без сахара. И отдельная благодарность имбирю и черному перцу, которые с шафраном, которые не дали всему этому стать слишком гурманским. В остальном внутри привычный скелет из пачули, амбры и кедра. Конечно, главное украшение это сборка верхних нот. Когда несмотря на шоколад с малиной это вполне унисекс, сердце у него довольно серьезное. А еще его плюс в средней, комфортной температуре звучания.Малина присутствует в верхних нотах, через 2 часа уходит, как и горький шоколад. Центр звучания составляет амбра с кедром с вкраплениями шафрана и тмина. Ваниль деликатная. В принципе также балансирует на позиции унисекса. Главный элемент, который теперь отвечает за тональность это кедр. Вокруг него выстраивается звучание, ваниль не избыточна, а интересный акцент придает оставшийся легкий имбирь. Мне нравятся вариации на тему древесно-ванильных ароматов, поэтому симпатична эта вариация. Тем более он по-прежнему приятно унисексовый. А в базе подключается больше смолистости. И даже не пойму, но кажется откуда-то малина опять вылезла. Очень неожиданный и переменчивый аромат. Самый интересный у марки, хотя финал звучания может показаться тяжеловатым и более сладким, чем прошлые стадии. Кедр, пропитанный сладким остывающим бензоином. И немного малинового отлива. Хотя отчасти такую стадию можно окрестить немного подгоревшим вареньем, чего старт и раскрытие не предвещали. Стойкость больше 12 часов.
Алкогольный и очень пачулевый для меня, причем пачули шоколадные, очень гурманские. Перчинка скорее не запах, а ощущение остроты. Постепенно шоколадность на мне переходит в ощущение сырой земли, у меня с пачули почти всегда так, но в данном случае это мне нравится, есть прямая связь с названием, ночь на природе в лесу у костра. Не представляю летом, а вот осенью просто прекрасные
Аромат выжигания по дереву))Очень нравится. Со временем припахивает клубничным вареньем.