Доставка:
по Минску
Композиция аромата
Верхние ноты



Средние ноты




Базовые ноты





Характеристики







































Описание аромата
Profumo di Firenze Fior di Pane— это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе . Это новое издание:Fior di Paneвыпущен в 2023 году. Парфюмер: Cristian Calabro. Верхние ноты: Хлеб, Лист фиалки и Бергамот; средние ноты: Ирис, Нагармота, Тюльпан и Цветок апельсина; базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Кедр, Ветивер и Мускус.
















Голосование
Это мой первый аромат от этого бренда и он меня вдохновил на покупку остальных парфюмов. При этом я ещё в процессе разгадки Цветка хлеба. Для меня он делится на две фазы раскрытия: первая - мучнистая, вторая - цветочная. Хлебом как таковым мне не пахнет абсолютно, это скорее что-то сладкое и сухое. А в хлебе (во всяком случае привычном нашему человеку ) должна быть влажность, соль , дрожжи, немного молока. Тут же сладость, ваниль и сухость, но не мука. Есть некоторая похожесть на корочку хлеба, но в обычном хлебе нет сладости, а тут ванильная. Сын сказал, что пахнет огромной печенюхой, но я бы не согласилась. В общем такое изображение хлеба для меня не гурманское. Это сухое сладкое начало проходит за пару часов и выступают цветы. Очень изящные , деликатные, тонкие. Общий фон аромата очень интересный, действительно цветочный, с нотками какой-то пряности и даже рассольности. Хлеба во второй фазе звучания в прямую не слышно совсем.Аромат прикольный, очень интересно было бы его послушать в слепых затестах. Атак мне кажется очень женственный, мягкий, нежный. На мужчине не представляю.
Недооцененный парфюм, на мой взгляд.Да он стартует ароматом хрустящей корочки хлеба из пекарни, но который затем трансформируется в яркую фиалку, в её пудровую сладость и влажную зелень. При чем этой сладости и одновременно свежести становится всё больше и больше. И потом ты уже обнаруживаешь на себе аромат откровенной косметической пудры, но не той жирной помадно-приторной, а деликатной, уходовой. На фоне присутствует также землистость ириса, что не позволяет композиции скатываться в сладость.Поначалу посчитала аромат не стойким, но я ошиблась, так как приобрела его зимой, он любит весеннюю плюсовую температуру, и тогда я ловлю его шлейф в течение всего дня.Тут пишут ещё про «химозную» ноту, я бы назвала её пластиковой, я её чувствую только если вдыхаю аромат с крышечки или с блоттера, на коже его нет.
Балдежный аромат , не понимаю чего тут многие фукают на него , ниодной фу-ноты здесь нет ! Аромат меняется -я такое люблю , стартует прям хлебом -это круто , дальше уходит в очень приятную базу и знаете что ?.. если этот аромат поместить во флакон какого-то известного лухари бренда , то я уверенна , что рейтинг был другим как и эмоции и он тут же стал бы шедевром ))