Ожидается поставка
Композиция аромата
Верхние ноты




Средние ноты




Базовые ноты




Характеристики




















Описание аромата
D’ORSAY Chevalier d'Orsay— это аромат для мужчин, он принадлежит к группе фужерные пряные.Chevalier d'Orsayвыпущен в 1911 году. Верхние ноты: Лаванда, Лимон, Апельсин и Базилик; средние ноты: Мускатный орех, Корица, Перец и Мята; базовые ноты: Дубовый мох, Мускус, Пачули и Ваниль.








































Голосование
Вот какой парфюм следовало бы назвать "тёплый пряный", так это его, Шевалье.Одеколон, винтаж, загустевший от времени до состояния духов и чайного цвета, но не утративший ни прозрачности жидкости, ни галантности аромата.Лаванда, но лаванда живая, тёплая. Будто дуновение с поля лаванды в ясный и жаркий день.Дополняется лёгкой прЯнинкой и мшистостью.Ноты прохладные (лаванда, лимон, базилик, мята, дубовый мох) и ноты тёплые (пряности, ваниль, апельсин, пачули) переплетаются столь изящно, что аромат - цельный и благородный, ничего не выделяется. Кстати, пачули даже и не нота здесь, так, намёк.Парфюм безусловно мужской. Женщинам тоже можно, но незачем :).
Этим парфюмом открыла свой личный квест (стараться найти и попробовать парфюмы, на названия которых натыкаюсь в книгах). Этим пользовалась мать Лукино Висконти, о котором сейчас читаю. Понятно, что версия современная, но легкий налет ретро присутствует.Для меня совершенно удивительно, что я чувствую почти все заявленные ноты. Сначала яркий старт цитрусов и пряных трав, потом много корицы и перца, база пудрово-древесная, очень теплая, нежная.Особенно интересно восприятие контрастных переходов от колючей свежести через жар острых специй к обволакивающему уютному теплу.Выбор этого парфюма Карлой Эрба, сложной, противоречивой, взрывной, умеющей быть и легкомысленной, и строгой, понятен. Аромат отражает ее очень мужественную и очень нежную душу.
Отзыв о Chevalier от Chevalier )))))На англоязычной Фрагрантике есть описание винтажного экземпляра 1930 (!) года. Впечатления счастливой обладательницы этого раритета во многом совпали и с моими впечатлениями от аромата в том его виде, какой он приобрел после восстановления в 1995(96?) году, что вселяет надежду на аккуратность реставраторов при воспроизведении оригинальной формулы: кратковременная взрывная волна цитрусово-перечной смеси вначале, затем проявление мускусной составляющей, за которой вскоре следует совсем нетипичная для мужских ароматов цветочно-пудровая база, имеющая определенное сходство с базой герленовского Шалимара - но пудры в Chevalier еще больше, гораздо больше. Качество компонентов и мастерство парфюмеров вне всякого сомнения. Стилистически это действительно аромат начала прошлого века - именно так и отозвались о нем некоторые мои знакомые, которым я продемонстрировал его на блоттере, не раскрывая названия и истории. Создатели характеризуют его одной фразой - l'elegance classique et chevaleresque, - и это самое точное определение: в самом деле, он классичен и по-рыцарски элегантен; в наибольшей степени будет гармонировать с образом владельца старинного шато из знатного и древнего рода.Однако же, есть у меня и несколько не столь лестных замечаний. Первое и главное касается стойкости: ближайший аналог в этом смысле - Chanel Pour Monsieur в его нынешнем состоянии. Аромат сидит очень близко к коже. Нет и намека на шлейф. В целом, поведение ароматов из коллекции Les Intemporelles, несмотря на то, что все они производятся сейчас в концентрации EDT, сходно с поведением классических одеколонов - все они превосходны как инструменты создания настроения, но слишком недолговечны. А в остальном, belle marquise..О флаконе следует сказать отдельно: вот он совершенен и абсолютно безупречен - под стать духам L'Heure Bleue или Jicky, настоящее украшение парфюмерного столика, в особенности при свечах - истинно классическая соразмерность, тонкие линии и грани, каллиграфия, серебристая конусообразная крышечка... оказывается, это все еще возможно в наш век. И никаких дешевых фокусов с коронами (Clive Christian).