Ожидается поставка
Композиция аромата
Верхние ноты



Средние ноты




Базовые ноты



Характеристики




















Описание аромата
Faberlic Elessar— это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые.Elessârвыпущен в 2020 году. Парфюмер: Thomas Fontaine. Верхние ноты: Водные ноты, Грейпфрут и Бергамот; средние ноты: Водяная лилия, Клевер, Пион и Горечавка; базовые ноты: Белый мускус, Экстракт белого кедра и Сандал.Искрящийся родниковой свежестью аромат переносит в прекрасную эльфийскую страну, которая встречает мерцанием сочных цитрусовых нот бергамота и грейпфрута. Сказочная магия таится в букете из гентианы, четырехлистного клевера и жемчужного пиона. Обволакивающий шлейф из древесных аккордов белого кедра и сандала, дополненных чувственным отзвуком мускуса, околдовывают мягкостью, погружая в негу…








































Голосование
Легкий, летний аромат, на каждый день. Бодрящий лимонным цитрусовым звучанием и нежный я бы сказала ягодно-цветочный, акватический.
Заказала из любопытства 30-ку по большой скидке на ВБ, так как давно засматривалась на этот аромат, но отзывы были противоречивые и "промахнуться" купив полноразмер не хотелось. Мне давали понюхать фаберликовский "Алатау" - и он мне дико не понравился. Зря боялась. Элессар мне очень даже "зашел". Очень легкий искристый цитрусово-цветочный свежак. С таким и в пир и в мир. Никаких отталкивающих нот не заметила. По мере раскрытия становится более "уходовым", но для меня это не минус. У меня вообще есть туалетка с запахом яблочного мыла, и я ею довольна. В общем, для любителей данного направления находка. Понятно, что ценителям востока и гурманики такое не зайдет. Стойкость действительно низкая, надо обновлять. Свежаки вообще редко бывают стойкими, но тут уж совсем мимолетно. Когда раздумывала над покупкой и изучала пирамиду, меня привлекло наличие в сердце клевера и горечавки. Это такие родные и знакомые мне цветы, которые растут на севере Урала повсеместно, но я честно говоря не знаю как они пахнут - слишком неуловимо для моего восприятия. В общем лично я впервые встречаю эти 2 цветка в парфюме, но все равно не узнаю их. Что для меня еще бесспорный плюс - он не заслащивается. Аромат остается с горчинкой до самого выветривания.
Начну с "главного" - Пантин в моей памяти пахнет не так)) Но этот парфюм действительно пахнет какой-то до боли знакомой косметической отдушкой из начала - середины нулевых, оооочень знакомый запах. И мне это безумно нравится! Я беззаветно влюблена в то время, и с огромным удовольствием пахла бы так, если бы не одно "но", о котором дальше напишу.Элессар пронзительно красивый, тонкий, бергамотно-цветочный, хрупкий и весенний, и все эти ноты сплетены в единую композицию без явно выпирающих узнаваемых нот, как и положено хорошей парфюмерии. Никакой горечи, о которой упоминают в некоторых отзывах, я не почувствовала. Вообще ни одной хоть сколько-то неприятной для себя ноты в этом аромате я не заметила, он целиком и полностью хорош для моего носа. Излишней сладости тоже нет (совсем несладким его не назову, Элессар - неуловимо сладковатый). Нет и дешевящей базы, как в Алатау или Аморедизиаке.Но. НО! Какая-то адекватная стойкость есть только на ткани, с кожи улетает за час с небольшим. Шлейф, если его можно так назвать, распространяется на 10-15см от места нанесения. Ну разве можно так поступать с такой красивой, цельной, несовременно-тонкой композицией?? Может, стоить сделать её дороже на условную тысячу рублей, но ощутимой (Эйвон и Орифлейм же справляются)?И вроде хочется купить 30ку, а вроде какой в ней смысл, если придётся обильно орошаться каждые полчаса?